Cerita Inspirasi 2

September 14th, 2010

Nama:  Garnies Derilistiani

NRP   :  C34100076

Laskar : 8

Panji : 2

Cerita Tokoh

Pria Dibalik Kendaraan yang Kau Pakai Setiap Hari

An Inspiring Story from Soichiro Honda

Soichiro Honda lahir tanggal 17 November 1906 di Iwatagun (kini Tenrryu City) yang terpencil di Shizuoka prefecture. Daerah Chubu di antara Tokyo, Kyoto, dan Nara di Pulau Honshu yang awalnya penuh tanaman teh yang rapi, yang disela-selanya ditanami arbei yang lezat. Namun kini daerah kelahiran Honda sudah ditelan Hamamatsu yaitu kota terbesar di provinsi itu.

Ayahnya bernama Gihei Honda seorang tukang besi yang beralih menjadi pengusaha bengkel sepeda, sedangkan ibunya bernama Mika, Soichiro anak sulung dari sembilan bersaudara, namun hanya empat yang berhasil mencapai umur dewasa. Yang lain meninggal semasa kanak-kanak akibat kekurangan obat dan juga akibat lingkungan yang kumuh.

Walaupun Gihei Honda miskin, namun ia suka pembaharuan. Ketika muncul pipa sigaret modal Barat, ia tidak ragu-ragu mengganti pipa cigaret tradisionalnya yang bengkok, tidak peduli para tetangganya menganggapnya aneh. Rupanya sifat itu dan juga keterampilannya menangani mesin menurun pada anak sulungnya.

Sebelum masuk sekolah pun Soichiro sudah senang, membantu ayahnya di bengkel besi. Ia juga sangat terpesona melihat dan mendengar dengum mesin penggiling padi yang terletak beberapa kilometer dari desanya.

Di sekolah prestasinya rendah. Honda mengaku ulangan-ulangannya buruk. Ia tidak suka membaca, sedangkan mengarang dirasakannya sangat sulit. Tidak jarang ia bolos. “Sampai sekarang pun saya lebih efisien belajar dari TV daripada dari membaca. Kalau saya membaca, tidak ada yang menempel di otak,” katanya.

Ketika sudah kelas lima dan enam, bakat Soichiro tampak menonjol di bidang sains. Walaupun saat itu baru belasan tahun, namun dalam kelas-kelas sains di Jepang sudah dimunculkan benda-benda seperti baterai, timbangan, tabung reaksi dan mesin. Dengan mudah Soichiro menangkap keterangan guru dan dengan mudah ia menjawab pertanyaan guru. Beberapa waktu sebelum itu, untuk pertama kalinya Soichiro melihat mobil. “Ketika itu saya lupa segalanya. Saya kejar mobil itu dan berhasil bergayut sebentar di belakangnya. Ketika mobil itu berhenti, pelumas menetes ke tanah. Saya cium tanah yang dibasahinya. Barangkali kelakuan saya persis seperti anjing. Lalu pelumas itu saya usapkan ke tangan dan lengan. Mungkin pada saat itulah di dalam hati saya timbul keinginan untuk kelak membuat mobil sendiri. Sejak saat itu kadang-kadang ada mobil datang ke kampung kami. Setiap kali mendengar deru mobil, saya berlari ke jalan, tidak peduli pada saat itu saya sedang menggendong adik.” Soichiro hanya mengalami duduk di bangku sekolah selama sepuluh tahun. Sesudah lulus SD, anak nakal itu dikirim ke sekolah menengah pertama di Futumata yang tidak jauh dari kediamannya. Lulus dari sekolah menengah itu ia pulang ke rumah ayahnya. Gihei Honda sudah beralih dari pandai besi menjadi pengusaha bengkel sepeda. Gihei Honda memiliki majalah The World of Wheels yang dibaca Soichiro dengan penuh minat.

Di majalah itu sebuah bengkel mobil dari Tokyo memasang iklan mencari karyawan. Soichiro buru-buru melamar dan ia diterima. Walaupun ayahnya khawatir, namun Soichiro diantar juga ke kota besar itu.

Honda hampir tidak percaya pada telinganya Honda merasa saat menunggu dipanggil belajar menjadi montir itu benar-benar merupakan ujian ketabahan yang paling berat, yang pernah dihadapinya seumur hidupnya. Di masa-masa setelah itu ia sudah tidak takut lagi menghadapi rintangan apa pun berkat ketabahan yang diperolehnya selama menjadi kacung. Honda yang selama kariernya tidak tahu banyak mengenai uang, Cuma mendapat keuntungan sedikit sekali tahun pertama itu. Tetapi Honda merasa beruntung karena bengkelnya sukses. Ia memutuskan untuk menabung dan memperkirakan selama masa kerjanya akan mampu mengumpulkan sampai 1.000 yen.

Selama hidupnya Honda terkenal sebagai penemu. Ia memegang hal paten lebih dari 100 penemuan pribadi. Yang pertama, ditemukannya ialah teknik pembuatan jari-jari mobil dari logam. Ketika itu mobil-mobil di Jepang memakai jari-jari kayu yang mudah terbakar. Perusahaan-perusahaan Jepang segera mengekspor jari-jari logam itu sampai ke India. Pada umur 25 tahun ia memperoleh keuntungan 1.000 yen sebulan.

Perusahaan juga menghargai orang-orang muda dan selalu merekrut orang-orang muda untuk memberi “darah baru” dan gagasan segar. Ketika Honda mengundurkan diri tahun 1973, yang dipilihnya sebagai pengganti ialah Kyoshi Kawashima, kepala bagian riset perusahaan Honda. Selama sejarahnya, perusahaan Honda hanya pernah mengalami pemogokan sekali pada tahun 1954. Ketika itu Honda dan manajemen di satu pihak menghadapi pekerja-pekerja dan adik Honda di Pihak lain. Tetapi sebagai layaknya perusahaan di Jepang semuanya itu diselesaikan dengan musyawarah.

Sejak tahun 1973 Honda pindah ke pasaran kendaraan beroda empat untuk bisa tetap mengembangkan jumlah penghasilan perusahaan. Stafnya yang pada masa Honda bertambah 10% setiap tahun. Kalau mereka bertambah tua, artinya beban perusahaan akan bertambah berat. Padahal Honda menghadapi persaingan berat di pasaran dalam negeri dan luar negeri. Untuk bisa tetap menciptakan pasaran baru mereka harus selalu mencari teknik yang unik dan efisien serta menjual produk dengan harga bersaing.

Namun ketika Honda dan Fujisawa mengundurkan diri pada musim gugur tahun 1973, Honda berkata, “Saya bisa mundur tanpa perasaan khawatir, karena saya yakin perusahaan akan terus maju dengan penuh semangat, menanggulangi pelbagai kesulitan dan luwes, tanpa kehilangan kesegarannya.”

“Terus terang saya merasa muda dalam hal mental maupun fisik,” kata Honda. “Saya kira kalian tidak bisa menang dari saya. Namun saya mesti mengakui sekarang saya sering merasa iri hati pada orang muda. Saya diberi tahu bahwa di Amerika pemimpin umum perusahaan berumur 40-an dan perusahaan yang dipimpin orang berusia 60-an tahun sering mengalami stagnasi. Kita sekarang memang memasuki zaman baru yang memerlukan nilai-nilai baru. Walaupun saya dan wakil pemimpin umum merasa kami masih muda, kami kira umur kami sudah lewat untuk memimpin.”

Kalau saya menengok kembali ke belakang, saya lihat bahwa yang saya buat tidak lain daripada kesalahan, serentetan kegagalan dan serentetan sesalan,” kata Honda. “Tetapi saya juga bangga untuk keberhasilan saya. Walaupun saya sering membuat kesalahan dan kegagalan, namun semua itu tidak pernah disebabkan oleh hal sama. Saya tidak pernah mengulangi kesalahan dan saya selalu berusaha sekuat mungkin untuk memperbaiki diri. Dalam hal itu saya berhasil.

“Ia tetap memegang saham terbesar di perusahaannya. Ketika mengundurkan diri tahun 1973 penghasilannya mendekati 1,7 miliar dolar. Walaupun sudah pensiun omongannya masih didengar. Katanya, masa depan industri Jepang bukan ditentukan oleh untuk cepat, tetapi oleh mutu barang yang kita buat dan pengaruhnya terhadap kepentingan sesama manusia. Kalau kita membuat barang yang menyebabkan banyak polusi kemungkinan kita akan untung, tetapi hanya sebentar, sesudah itu bangkrut. Kami di perusahaan Honda sering bergurau: Enak juga ada perusahaan-perusahaan besar yang kerjanya hanya memikirkan untung besar saja. Akibatnya perusahaan kecil seperti Honda mendapat kesempatan untuk membuat barang yang baik.

Cerita Inspirasi 1

September 14th, 2010

Nama:  Garnies Derilistiani

NRP   :  C34100076

Laskar : 8

Panji : 2

Cerita Pribadi

Menyerah?? Jalanmu Berhenti Sampai Disitu!!

Mungkin pengalaman ini terkesan sangat pasaran bagi kebanyakan orang. Tapi, bagiku ini adalah sebuah langkah awal yang sangat berpengaruh sekali dalam kehidupanku. Pengalaman yang menggerakkan hatiku untuk terus berjuang dan tidak mudah putus asa.

Kelas 3 SMA. Semua tahu itu adalah masa yang benar-benar berat bagi remaja. Yang ada otak para siswa-siswi hanyalah UN dan bagaimana caranya agar mereka bias masuk ke perguruan tinggi negeri yang mereka idam-idamkan. Tak terkecuali aku. Aku ingin sekali membahagiakan orang tuaku dengan bisa masuk ke perguruan tinggi negeri.

Masa-masa kelas 3 ini dihabiskan untuk belajar- dan belajar. Sewaktu guru tidak masuk, sewaktu jam istirahat, bahakan waktu pulang sekolah pun dihabiskan untuk belajar. Aku sendiri sebenarnya sedikit muak dengan semua ini. Aku bukan tipe orang yang senang belajar. Tapi kalau tidak begini apa jadinya UN-ku nanti!

Pada suatu hari, guru BK-ku mengumumkan ada undangan dari IPB. Setelah  aku mendengar pengumuman itu , aku langsung menghubungi guruku itu dengan membawa transkrip nilai dari buku raporku. Tapi hatiku serasa dicabik-cabik setelahnya. Guru BK itu mengatakan dengan nilai-ku itu aku tidak mungkin aku bisa diterima seleksi itu. Kata-kata itu langsung menghujam jantungku, aku terdiam seketika. Kesempatan untuk bisa belajar di universitas negeri idamanku serasa pupus sudah. Dan aku kembali ke kelas dengan lunglai.

Sekembalinya aku dari guru BK, ternyata pelajaran matematika sudah dimulai. Tidak biasanya guruku memberikan sedikit nasihat disela-sela pelajaran. Dia berkata begini  “Hidup itu adalah pilihan, setiap pilihan ada konsekuensinya. Dan kamu harus bisa menghadapi konsekuensi  itu, karena kamu telah memilih pilihan tersebut”

Aku terus memikirkan kata-kata itu. Aku sudah memilih untuk berusaha bisa kuliah di perguruan tinggi negeri. Konsekuensi yang aku dapatkan yaitu ditolak seperti tadi. Aku harus bisa mengahadapinya toh masi ada kesempatan, pikirku.

Kesempatan kedua itu akhirnya datang. Setelah UN selesai, ada ujian SIMAK  UI. Aku sudah belajar mati-matian untuk ini. Aku tidak mau gagal untuk kedua kalinya. Tapi, pemikiranku yang positif itu langsung berubah 180 derajat. Soal-soalnya begitu sulit! Aku ragu apakah aku bisa untuk lulus. Dan aku hanya bisa meratapi ujian itu dan berdoa kepada Allah semoga aku diberikan yang terbaik.

Ternyata UI bukanlah jalanku. Aku terpaku melihat pengumuman di situs web yang menyatakan bahwa aku tidak lulus. Dan aku menangis seketika. Aku telah gagal untuk kedua kalinya. Dan aku sudah kehilangan kepercayaan diriku.

Beberapa hari setelah itu, aku diberi tahu temanku bahwa IPB membuka pendaftaran untuk ujian masuk. Sebenarnya aku agak malas untuk mengikutinya tapi ibuku terus mendorongku untuk mengikuti ujian itu. Akhirnya aku pun ikut mendaftar berbarengan dengan temanku itu.

Hari ujian pun tiba, kali ini aku bersikeras untuk lulus. Capek rasanya terus menangis dan erus merasakan kegagalan yang pahit. Aku yakin kali ini pasti berhasil. Dengan keyakinan itu, aku mengerjakan soal dengan penuh percaya diri

Hari pengumuman pun tiba. Aku terpaku melihat layar komputerku, tapi bukan dengan perasaan sedih, ini perasaan bahagia. Akhirnya aku diterima di perguruan tinggi negeri! Dan itu dalah salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia, IPB.

Sekarang aku begitu mengerti, Allah tidak akan memberikan  apa yang kita inginkan,tetapi apa yang kita butuhkan. Dan jangan pernah menyerah untuk meraih suatu tujuan. Karena sekali kita menyerah, akan sulit kita untuk mencapai tujuan itu

Confirmation~

September 14th, 2010

Blog ipb ini sebagian besar adalah hasil import dari blog original gue~~☆(´∇`)

Check this my original blog!

http://rinchannosekai.wordpress.com/

見てくださいね~(*‘ω‘ *)

test

September 2nd, 2010

testing…

EXILE!!

August 3rd, 2010

Hua~~ long time no post nih (>_<) I miss my lovely blog so much!

Kali ini aku mau ngepost tentang EXILE. Aku lagi addicted banget ama boyband yang satu ini. Tapi entah kenapa banyak banget yang ngaku J-music lovers tapi nggak tahu menahu soal EXILE! Padahal EXILE ini termasuk musisi papan atas Jepang yang langganan di oricon chart loh! Setiap lagunya pasti jadi hits. Prestasinya juga segudang. Rugi banget deh yang nggak tahu EXILE!!

Oke-oke sekarang aku kenalin nih siapaitu EXILE dan personil-personilnya satu-satu! Cekidot!

EXILE adalah boyband beranggotakan 14 orang yang terdiri dari 4 vokalis dan 10 performer. EXILE dipimpin oleh seorang leader dan juga salah satu performer yaitu tidak lain dan tidak bukan adalah HIRO. EXILE  dibentuk pada tahun 1999, tapi waktu itu namanya bukan EXILE tapi J Soul Brothers. Barulah pas tahun 2001 J Soul Brothers berganti nama menjadi EXILE.

Sewaktu itu EXILE masi beranggotakan 6 orang, yaitu HIRO, USA, MATSU, MAKIDAI, SHUN, dan ATSUSHI. Mereka lalu merilis single debut mereka yaitu “Your Eyes Only ~Aimai na Boku no Katachi~” yang bisa nangkring di peringkat 4 oricon chart dan terjual sebanyak 250ribu keping! Setelah itu banyak lagu mereka yang jadi hits seperti “Choo Choo Train” yang terdapat dalam album EXILE ENTERTAINMENT.

Setelah lama berkecimpung di dunia musik Jepang, mereka pun merilis “Tada…Aitakute” Pada  Desember tahun 2005 dan “Yes!” Pada Maret 2006. Dua-duanya berhasil bercokol di urutan pertama di oricon chart. Tapi setelah itu, SHUN meninggalkan EXILE dan bersolo karir.

Untuk mencari pengganti SHUN, EXILE pun mengadakan sebuah audisi yaitu “EXILE VOCAL BATTLE AUDITION” dan akhirnya terpilihlah TAKAHIRO yang menjadi vocalis baru EXILE. Setelah itu EXILE menjadi beranggotakan 7 orangpersonil dengan bertambahnya AKIRA sebagai performer baru.

Pada Maret 2009 EXILE bergabung bersama J Soul Brothers(grup ini dibentuk HIRO pada tahun 2007 yang beranggotakan 7 orang) dan jadilah EXILE yang sekarang, EXILE dengan 14 orang personil :)

Dan ini dia para Personil EXILE!

HIRO [Igarashi Hiroyuki]

Tanggal Lahir:    1 Juni 1969
Tinggi Badan:    174cm
Berat Badan:    63kg
Gologan Darah:   AB
Posisi:   Performer (Leader)

Yak! Inilah sang leader dari EXILE. Jangan tertipu sama tampangnya yang terlihat agak menyeramkan itu. Dibalik tampang itu ternyata dia orang yang bener-bener nggak bisa yang namanya nahan ketawa. Kalo nggak percaya nonton EXE deh, disitu ada segmen games tahan ketawa, si Hiro ini pasti paling pertama ketawa, udah gitu ngakak pula.

Bagaimana kalau di panggung? wah jangan diragukan lagi nih! dancenya menakjubkan!! dia keren banget alo udah ngedance XD. Biasanya posisi dia itu di depan sebelah kiri.

Oh ya selain leader EXILE, dia juga Presiden dari agensi LDH (Love Dream and Happiness). Selain itu dia punya toko baju (24Karats & Coal Black) dan aksesoris (Enasoluna). Bisa dibayangin tuh duit yang masuk ke kantong dia pasti banyak banget, makanya kalo EXILE lagi hang out bareng pasti dia yang nanggung semua biayanya. Dia juga udah 25 tahun temenan sama CEO avex yaitu si Max Matsuura.

MATSU [Matsumoto Toshio]

Tanggal Lahir:   27 Mei 1975
Tinggi Badan:   170cm
Berat Badan:   58kg
Golongan Darah:  O
Posisi:   Performer

Ini dia Si Performer paling boncel (sebelum datengnya NAOTO) di EXILE. Walau badannya pendek tapi tampangnya lumayan serem juga yah *ditabok ama abang matsu* (LOL) tapi begini-begini dia juga seneng bercanda. Orangnya lucu dan easy going.

Si MATSU ini pernah berpartisipasi jadi back dancer di konser grup musik Dream Comes True di Budokan. Dulu dia terkena Behcet’s Disease dan karena penyakit tu dia kehilangan pandangan di mata sebelah kirinya, tapi sekarang sepertinya udah sembuh deh *prok prok*

Eh iya, dia punya segmen khusus di acara EXILE GENERATION. di segmen itu dia bener-bener bikin orang illfeel dah! Dia tampil dengan dandanan perlente ala OKB(orang kaya baru) udah gitu bawa-bawa boneka singa kecil! Di segmen dia bertugas ngasih saran dari curhatan-curhatan orang, dan bisa ditebaklah, sarannya nggak ada yang bener!

USA [Usami Yoshihiro]

Tanggal Lahir:   2 Februari 1977
Tinggi Badan:   177cm
Berat Badan:   65kg
Golongan Darah:   AB
Posisi:   Performer

Ini dia si USA, performer berwajah lucu dan charming. Diliat dari mukanya, dia tipe orang yang ramah. Tapi diluar dugaan, kalau lagi pada ngumpul biasanya dia jarang ngomong kalo nggak diminta. Tapi kalo ngeliat dia nggak pernah bosen deh! apalagi kalo lihat aksi si “Fantastic Dancer” di panggung! Kereeen!!

Si USA ini cinta banget sama dance, bahkan dia bisa niruin Moonwalk-nya Michael Jackson! Karena kecintaannya sama dance, dia merilis buku yang berjudul “DANCE EARTH” yang berisi petualangan USA ke seluruh dunia dan menelusuri tarian-tarian yang ada di dunia! Dokumentari perjalanan USA ini juga jadi PV lagu baru EXILE yang judulnya Negai. Kalau lihat PV ini kita bisa lihat betapa adorablenya si USA ini.

Sekarang selain di EXILE, dia juga sibuk sama pertunjukan teater (yang lagi-lagi diproduseri HIRO sang leader). Teater ini diberi nama Gekidan EXILE dan pertunjukan itu juga berjudul DANCE EARTH. Selain USA , personil EXILE yang lain juga ada yang berartisipasi yaitu MATSU, NAOKI, NAOTO, dan NESMITH

MAKIDAI [Maki Daisuke]

Tanggal Lahir:   27 Oktober 1975
Tinggi Badan:   180cm
Berat Badan:   65kg
Golongan Darah:   O
Posisi:   Performer

Si performer berwajah ramah ini sering aku panggil dengan panggilan “abang Maki”. Kenapa? lihat aja deh dari tampang sampe kelakuan dia, bener-bener mencerminkan tipikal kakak idaman yang baik hati, hehehe. Tapi alau dilihat umurnya sih emang lebih pantes dipanggil om daripada abang. (LOL)

Si abang Maki ini mulai belajar dance semenjak SMP kelas 3 *wuihh masi bocah*. Dia juga pernah ke New York buat belajar dance disana. Hasilnya? bisa dilihat sekarang! fufufu~.

Selain nge-dance, MAKIDAI juga bisa nge-DJ loh! Dia udah ngeluarin 2 album sebagai DJ MAKIDAI. Album itu berjudul Treasure MIX sama Treasure MIX 2. Isi albumnya sih hasil remix lagu-lagu ngetop(kebanyakan lagu-lagu barat) si DJ genius ini. Selain jadi DJ, dia juga bisa acting loh! Udah membintangi beberapa film dan dorama. Tahun ini pun dia bakal muncul di film yang berjudul Koisuru Napolitan. Kemampuan interaksi yang bagus dari seorang MAKIDAI ini juga yang bikin diajadi host reguler di acara-acara EXILE, EXE, EXILE GENERATION, dan Shukan EXILE. Yah bisa diilang dia adalah performer serba bisa *kecuali nyanyi kali yah :P*

ATSUSHI [Satou Atsushi]

Tanggal Lahir:   30 April 1980
Tinggi Badan:   175cm
Berat Badan:   67kg
Golongan Darah:   A
Posisi:   Vocalist

Sang vokalis yang punya suara emas *yang bisa menyingkirkan hyde dari jajaran vokalis favorit aku*. Suaranya bener-bener deh! bagus banget, lembut dan romantis yang bisa bikin nangis *ceileh*. Skill menyanyinya bener-bener udah pro. Nggak ketahuan kalo dia pernah operasi karena penyakit “vocals polyp”

Vokalis yang sekarang udah punya rambut ini (dulunya dia botak dengan 2 garis di kepalanya) menurut aku yang paling jaim dari semua personil EXILE. Suaranya kalo ngomong kemayu deh dan kalau lagi ketawa manis banget. Tapi jangan sangka, dibalik itu dia punya 3 tatto di badannya. YAng pertama di dada kanannya yaitu tulisan yang berbunyi “I’m gentle and convey true love”, terus didada kirinya bergambar Native American, yang terakhir di punggungnya yang bertuliskan “EVOLUTION”

Pada tahun 2004, Si ATSUSHI ini ngebentuk grup vocal yaitu COLOR. Tapi pas tahun 2006, dia berhenti jadi personil COLOR dan bertindak sebagai produsernya. Selain nyanyi, dia juga penulis lagu loh! Lagu-lagu tulisan atsushi biasanya liriknya daleeeem banget deh, kalau mau tahu dengerin aja Negai, lagu terbaru EXILE dengan ATSUSHI sebagai vokal solo di lagu itu.

AKIRA [Kurosawa Ryouhei]

Tanggal Lahir:   23 Agustus 1981
Tinggi Badan:   184cm
Berat Badan:   74kg
Golongan Darah:   B
Posisi:   Performer

Ini nih Performer yang punya nickname yang nggak nyambung sama nama aslinya. AKIRA ngambil nicknamenya dari seorang sutradara yang bernama Akira Kurosawa. Si AKIRA ini orangnya cukup lucu dan gokil. Lihat deh kalau dia udah pasangan ama NAOKI di EXRanger (salah satu segmen di acara EXILE GENERATION), dijamin ngakak deh!

AKIRA mulai nge-dance dari umur 16 tahun. Dia juga dulu pernah bareng-bareng sama MAKIDAI dan USA di grup Rather Unique. Dulu pas MAKIDAI ama USA pertama ketemu sama AKIRA, mereka ngiranya si AKIRA ini seorang “Black American”(dulu kulit AKIRA tan dan rambutnya kepirang-pirangan gitu) dan menyapa akira dengan bahasa inggris.

Mengikuti jejak senpai-nya, MAKIDAI, AKIRA juga berseliweran di dorama dan film juga iklan-iklan di tipi *aduh ejaannya tipi XD*. Tahun ini juga AKIRA bakal muncul di film Legend of Chen Zhen, sekuel dari Legend of the Fist yang bakal keluar Oktober nanti!

TAKAHIRO [Tasaki Takahiro]

Tanggal Lahir:   8 Desember 1984
Tinggi Badan:   180cm
Berat Badan:   63kg
Golongan Darah:   O
Posisi:   Vocalist

Ini dia My Future Husband XD (gyaaaa~~~). Pria sempurna dari ujung rambut sampe ujung jari kaki! Aku kalo udah ngeliat wajah dia ini bisa kalap, kalo ngambil gambar-gambar dia ato nonton performancenya dia suka tereak-tereak sendiri (aduh ketauan XD).

Si manusia sempurna ini *deh lebayatun dah* bukan merupakan member EXILE yang dari pertama di bentuk. Dia adalah pemenang dari audisi yang di adakan oleh EXILE untuk mencari vokalis pengganti SHUN yang telah memutuskan untuk bersolo karir pada tahun 2006. Audisi itu tidak lain dan tidak bukan adalah EXILE VOCAL BATTLE AUDITION. TAKAHIRO diumumkan menjadi pemenang pada saat FINAL NIGHT di budoukan dan dia menyanyikan lagu Unmei no Hito yang memang lagu favoritnya.

Selain menyanyi, si gantenng ini juga pinter banget yang namanya menggambar dan kaligrafi. Dia udah mencapai level 8 dalam kaligrafi loh?! dan selalumempertontonkan kebolehannya kalau dia diundang jadi bintang tamu. Selain menggambar dia juga jago karate loh!  udah sabuk item pula ckckck.. Udah ganteng banyak bakat lagi!! thats why I’m so obessesed with him 😀

KENCHI [Teratsuji Kenichirou]

Tanggal Lahir:    28 September 1979
Tinggi Badan:   180cm
Berat Badan:   69kg
Golongan Darah:  O
Posisi:  Performer

Inilah performer EXILE yang berwajah kurang kejepang-jepangan. Lebih mirip orang mexico atau spanyol dibandingkan orang jepang. Tapi dia punya nama yang bisa dibilang jepang banget. 😀

Dia juga bukan merupakan personil EXILE asli. Dulunya dia itu performer J Soul Brothers angakatn ke 2. Setelah JSB merge sama EXILE otomatis dia juga jadi anggota EXILE. Dia juga punya julukan stylish  performer. dan memang gaya dancenya selalu stylish dan keren!

Kalau dilihat-lihat dia memang kelihatan kayak orang yang berwibawa, dewasa, dan tampan. Tapi, dia itu sebenernya bisa dibilang agak cacat kelakuaanya (kayaknya bukan agak lagi tapi MEMANG :P) Lihat aja deh di EXE, dia punya segmen tersendiri yang bernama KENCHIMAN. Disana bisa dilihat betapa cacatnyakelakuan orang setampan KENCHI ini. Belum lagi kalau di hiruzairu, dia pasti deh bikin masalah melulu. Tapi itu yang bikin dia menarik, tampan tapi nggak jaim sama sekali.

Selain di EXILE, dia juga pernah tampil di gekidan EXILE dalam lakon NIGHT BALLET barengan sama NAOTO, KEIJI, TETSUYA, dan NAOKI. Selain itu dia juga pernah main di salah satu dorama di stasiun Bee TV barengan ana NAOTO. Dorama pendek itu berjudul Genryou Boxer.

KEIJI [Kuroki Keiji]

Tanggal Lahir:    21 Januari 1980
Tinggi Badan:  180cm
Berat Badan:   69kg
Golongan Darah:  B
Posisi:  Performer

Inilah dia performer berwajah sangan kebapak-bapakan. Kelihatannya sih memang kalem, dan benar dia jarang berbuat hal-hal aneh dibandingkan para rekan-rekannya yang berkelakuan ajaib dan cacat. Tapi ada waktunya dia juga gokil. Bahkan pada waktu acara EXILE GENERATION, dia dikasi nickname THE KEIJI

Gaya ngedance-nya memang nggak usah di ragukan lagi deh. Walaupun dia termasuk kalem diantara anggota yang lain, tapi dalam masalah dance dia nggak pernah kelihatan kalem sama sekali. Style dancenya beda dari yang lain, mungkin itu dikarenakan kelenturan tubuhnya yang memang keren!

Gini-gini si KEIJI lumayan banyak penggemarnya loh! tapi kebanyakan dari alangan ibu-ibu sih, mungkin karena wajahnya yang rupawan dan memang tipe-tipe suami idaman di jepang kali yah.*?*

Dia juga pernah main dorama loh judulnya  Kiraware Matsuko no isshou, salah satu dorama produksi TBS. Selain itu dia juga bermain di sandiwara panggung berjudul Moshimo Kimi ga barengan sama rekannya NAOTO

TETSUYA [Tsuchida Tetsuya]

Tanggal Lahir:   18 Februari 1981
Tinggi Badan:  175cm
Berat Badan:   65kg
Golongan Darah:   O
Posisi:   Performer

Ini dia performer dengan wajah yang lumayan manis, kalau senyum juga lumayan ganteng, kelakuannya lumayan cacat juga nggak kalah sama rekan-rekannya yang berkelakuan cacat juga. Walaupun di mata aku TETSUYA serba lumayan tapi gaya ngedance-nya nggak bisa dibilang lumayan 😀 keren abis deh

Dari sepenglihatan aku pas nonton acara-acaranya EXILE, dia cukup jago yang namanya ngerayu cewek *kayaknya si doi emang agak playboy nih:P* pas di EXH (acara EXILE yang diganti namanya sekarang jadi EXE), dia di adu kelihaiannya dalam merayu cewek bareng NAOTO dan NAOKI. Dan bussssshhh!!! TETSUYA keluar sebagai pemeneang dengan voting tertinggi.

Dia sahabatan banget sama si NAOTO. Kalau udah ketemu ama sahabatnya ini kayaknya klop banget deh. Bahkan mereka berdua ini pernah pergi ke DisneySea berdua saja!! BERDUA SAJA!! *lebay mode : on* yah kalau para FanGirls pasti tahu maksud saya *smirk*

Selain ngedance di EXILE dia juga pernah tampil di gekidan EXILE pada performance NIGHT BALLET barengan sama para mantan performer JSB lainnya *mau bangeeeet lihat performance mereka disini T_T*. Selain itu dia juga tampil di salah satu dorama *tapi saya lupa judulnya apa* hehehe

NAOTO [KATAOKA NAOTO]

‘Tanggal Lahir:    30 Agustus 1983
Tinggi Badan:    170cm
Berat Badan:   65kg
Golongan Darah:  O
Posisi:   Performer

Inilah performer EXILE yang berwajah superimut dan superlucu. Selain itu dia charming banget dan di EXILE itu layaknya adik buat semua personil EXILE yang lainnya. Padahal di EXILE itu yang paling muda si SHOKICHI. bahakan pas EXILE GENERATION yang episode di izakaya yang ada di odaiba dia dipanggil NAOTO-kun sama TAKAHIRO, padahal TAKAHIRO lebih muda dari dia. Dan di episode itu juga NAOTO dengan tampang innocentnya di angakt sama NAOKI dan AKIRA gara-gara memberi komentar yang datar tentang original menu mereka.

Walaupun berpostur pendek dan berwajah innocent yang superimut. Badannya itu loh!! supersexy!! Di PV dan performance EXILE dia pasti pamer tuh perut sixpacknya. Padahal kalau pake baju yang biasa dan nggak pamer perut, dia kelihatan kayak cowok biasa aja. Padahal di wajah yang superimut tersimpan body yang supersexy *???*

Style dancenya nggak usah di raguin lagi deh. Dia bisa dibilang salah satu dancer terbaik di antara rekan-rekannya. Dan berkat skillnya yang luar biasa dia di nobatkan menjadi leader J Soul Brothers generasi ke-3 barengan sama rekannya si NAOKI. wooooww what a skill!!

Selain nge-dance dia juga cukup jago dalam masalah akting. Dia barengan sama KENCHI di genryou Boxer dan sandiwara panggung bareng KEIJI. Oh iya sebelum dia gabung di JSB dan EXILE, dia adalah salah satu back dancer dari penyanyi kenamaan jepang yaitu sang Diva Ayumi Hamasaki.

NAOKI [Kobayashi Naoki]

Tanggal Lahir:   10 November 1984
Tinggi Badan:   187cm
Berat Badan:   74kg
Golongan Darah:   O
Posisi:   Performer

Inilah dia Performer EXILE yang paling tinggi diantara personil-personil EXILE yang lain. Tapi walaupun badannya supertinggi, wajahnya itu kayak anak kecil. Sejenis sama NAOTO *tapi masil lebih imut NAOTO* hehehehe

Kelakuannya juge berbanding lurus sama tampangnya yang kayak anak kecil. Cukup cacat dan childish, bisa dilihat pas di EXILE GENERATION di segmen EXRANGER bareng AKIRA pas mereka lagi ngunjungin peternakan burung unta, dia malah ngedance ditengah-tengah burung unta sambil pake benda yang menyerupai kepala burng unta di atas kepalanya *nggak tahu itu namanya apa :P*

Gaya ngedancenya juga sangat khas, dengan gayanya yang wild dan mempertotonkan bodynya yang beuuhh!!! Yap Si NAOKI ini punya body yang supersexy melebihi keseksian bodynya NAOTO *????* dan karena itu dia juga diangakat sama HIRO buat ngurus JSB generasi ke-3 barengan sama si superimut NAOTO

NESMITH [Nesmith Ryuuta Karim]

Tanggal Lahir:  1 Agustus 1983
Tinggi Badan:   181cm
Berat Badan:    69kg
Golongan Darah:   O
Posisi:   Vocalist & Performer

Pas pertama kali lihat EXILE pasti dia yang paling mencolok. Yap!! He’s NESMITH. Cowok blasteran Jepang amerika yangng kelihatan amerika banget! Bahkan mirip-mirip gitu deh ama Usher, hehehe. Bapaknya orang amerika dan ibunya orang jepang. Tapi walaupun darah amerika bener-bener kental dia sama sekali nggak bisa bahasa Inggris!! Itu pengakuannya pas EXILE jadi bintang tamu di Hey! Hey! Hey! Tapi walaupun dia nggak bisa bahasa inggris, pelafalan inggrisnya bagus loh?!

Performer & Vocal, sebenernya posisi ini cukup sulit juga. Soalnya konsentrasi pasti terbagi antara ngehapalin gerakan dance sama lagunya. Tapi emang sih skill NESMITH ini lebih dominan di vocalnya. Di dance dia bener-bener nggak terlihat mencolok, tapi skill dancenya juga nggak jelek-jelek amat sih. Jangan salah loh dia pernah jadi rivalnya si abang ATSUSHI dalam audisi ASAYAN beberapa tahun lalu!

Dibandingin sama rekan-rekannya, dia bisa dibilang terlihat kalem dan nggak neko-neko. Beda banget deh sama personil-personil lain yang punya kelakuan ajaib dan sedikit cacat. *gomeeeeeen <(_ _)>* . Tapiiiii, si NESMITH ini ternyata adalah seorang otaku! yap dia ngefans banget sama AKB48 dan pas diacara apa gitu aku lupa, dia ampe nggak ngedip liat performance para cewek-cewek idola otaku ini. ckckckck

SHOKICHI [Yagi Shoukichi]

Tanggal Lahir:   3 Oktober 1985
Tinggi Badan:   182cm
Berat Badan:   72kg
Golongan Darah:   A
Posisi:   Vocalist & Performer

Ini dia si bungsu dari EXILE. Di personil paling muda loh, hehehe. Pertama lihat dia biasa aja, tapi dilihat-lihat dia cukup ganteng loh. Manis dan lucu, dan emang selalu diperlakukan seperti si bungsu di EXILE.

Satu-satunya personil EXILE yang berasal dari utara jepang, yaitu Hokkaido. Dia dulu pernah ikut di audisi EXILE VOCAL BATTLE AUDITION tapi sayangnya dia nggak bisa masuk final. Tapi, itu nggak menyurutkan tekad bocah Hokkaido ini untuk menaklukan Tokyo. Lalu dia terpilih menjadi Vokalis dari JSB barengan sama si NESMITH. dan akhirnya dia bisa mencapai mimpinya untuk menjadi anggota EXILE.

Sama seperti NESMITH dia juga merangkap jadi vocal dan performer. Namun yah gitu dance dia nggak terlalu khas dan kalau dia ngedance auranya ketutup sama aura performer yang lain. Tapi kalo nyanyi suaranya itu keren! sexy-sexy gimana gitu *hehehe*

Dia sahabatan banget sama si ganteng TAKAHIRO. Mereka berdua juga mengisi segmen TAKASHO di acara EXILE GENERATION. Disana kelihatan banget SHOKICHI kayak ade buat TAKAHIRO. Kalau masalah kelakuan, si bungsu ini juga nggak kalah cacat sama senior-seniornya yang lain LOL.

Ini aku kasih lihat beberapa PV mereka 😀

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=lDwL0BYL4Fw]

Futatsu no Kuchibiru

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=nbcyAiY-h84]

24Karats STAY GOLD

And you’ll know why i’m so obssesed with EXILE coz they’re sooo AMAZING!!

Love – Love Letter (lyric)

August 2nd, 2010
Kanji Lyric

あの日もし 君とこうして 出逢わなかったら
こんな苦しいことなんて 知らなかった
けど いま感じた 溢れる愛しさも
こぼれる涙さえも わからなかった

君と目が合うたび なんだか気持ち 戸惑うけど

もっと気付いてよ 見て欲しいの
すぐそばにいるから ことばにできない
ずっと君だけを見てたよ いつも探してるよ
指先が また 迷いはじめる
ah 送れない ラブレター 届けたい ほんとは

トキメキとセツナサは そう いつもウラハラで
あたしのこころをつつみこむ
君の声 君の口癖 すべてが いとおしくて
つぶやく それだけでうれしくなれる

君のこころの中 どこかに あたしが いたらいいな

もっと近くに いてほしいの
ただそれだけだから ことばじゃたりない
だって 友達じゃ嫌だよ いますぐ逢いたいよ
指先が まだ 迷いつづける
ah 送れない ラブレター 届けたい ほんとは

だって きっと ずっと グッと ギュッと
してほしい ほんとは もっと
そっと キュンと そばで 君を 感じたい
雨の夜も 風の朝も
so 君のためなら どこまでだっていく
止まらない この想いを

もっと気付いてよ 見て欲しいの
ただそばにいたいの ことばにするから
ずっと君だけを見てたよ いつも探してるよ
指先が 今 動き始める for love
ah I just want to believe in my heart
ah All I want is to send you my love

Romaji Lyric

ano hi moshi kimi to koushite deawanakattara
konna kurushii koto nante shiranakatta
kedo ima kanjita afureru itoshisa mo
Koboreru namida sae mo wakaranakatta

kimi to me ga au tabi nandaka kimochi tomadou kedo

motto kizuite yo mite hoshii no
sugu soba ni iru kara kotoba ni dekinai
zutto kimi dake o miteta yo itsumo sagashiteru yo
yubisaki ga mata mayoi hajimeru
aa~ okurenai RABU RETAA todoketai hontou wa

TOKIMEKI to SETSUNASA wa itsumo URAHARA de
atashi no kokoro o tsutsumikomu
kimi no koe kimi no kuchiguse subete wa itooshikute
tsubuyaku sore dake ureshikunareru

kimi no kokoro no naka dokoka ni atashi ga itaraiina

motto chikaku ni ite hoshii no
tada sore dake dakara kotoba jya tarinai
datte tomodachi jya iya da yo ima sugu aitai yo
yubisaki ga mada mayoi tsuzukeru
aa~ okurenai RABU RETAA todoketai hontou wa

datte motto zutto gutto gyutto
shite hoshii hontou wa motto
sotto kyutto soba de kimi wo kanjitai
ame no yoru mo kaze no asa mo
so kimi no tamenara doko made datte iku
tomaranai kono omoi o

motto kizuite yo mite hoshii no
tada soba ni itai no kotoba ni suru kara
zutto kimi dake wo miteta yo itsumo sagashiteru yo
yubisaki ga ima ugoki hajimeru for love
ah I just want to believe in my heart
ah All I want is to send you my love

Hujan Ujian

April 13th, 2010

Wahh long time no blogging 😀

Setelah sibuk dengan segala ujian-ujian yang belum juga berujung sampe detik ini, akhirnya ada juga waktu buat nulis menulis di blogku tercinta yang tak terurus ini. (gomen my lovely blog >_<).

Kali ini saya bakal cerita macem-macem aja deh. Kita mulai dengan event terbesar abad ini bagi pelajar kelas 3 SMA, and you must be know whats that! XD~~ UN desuu~.. Yah pas UN aku bener-bener GiBel alias gila belajar. Sampe-sampe nih si red axioo yang sexy ini nggak aku buka sama sekali selama seminggu. Pas hari pertama UN, sekolah udah rame baget padahal baru setengah 7 dan ujian dimule jam 8. Ada yang belajar, ngerumpi, nyalin *piiiip* (anda taulah itu apa), dan juga ada yang ngerem di mushola buat belajar ama sholat dhuha. Atmosfernya bener-bener beda. Pas jam pertama aja itu udah keringet dingin, padahal cuma B.Ind yang notabene-nya bisa dibilang cukup mudah dibanding mapel dewa lainnya :D.

Sayangnya aku masi belum tenang sampe saat ini. “Lulus ato tidak??” itu selalu ada dipikiranku. Aku bener-bener ggak yakin sama hasilnya. Semua ini gara-gara soal Biologi yang jauuuuu~~~h banget dari SKL yang selama ini dipelajari, jujur pengen banget nangis pas ngerjainnya. Tapi kita mesti tetep optimis-lah. God will help us, right?

Belum sempet santai sedikit, eh seninnya udah ujian praktek aja. Yah ujian praktek ini emang cukup menyenangkan sih XD~. Aku nyanyi solo loh.. hihihihi XD.. Apalagi Nihongonya sekelompok ama si Dia. Tapi yang bikin aku rada irritated itu pas ujian Agama. Sumpeh deh!! disuru bungkus mayat!!! *walau bukan mayat asli* Tangan mpe keringetan tuh pas bungkusnya. Udah gitu kapas bertebaran dimana-mana.. Euuuhh~~` >.<. Tapi untung hasilnya memuaskan. 😀

Lanjut lagi sama Ujian Sekolah~~ Aduh, aku sama sekali g belajar buat ujian sekolah! tapi entah kenapa ngerjainnya lancar-lancar aja. apalagi pas nihongo ama bahasa sunda. Lancar sulancarr~~ cuma butuh waktu 7 menit buat ngerjain 40 soal yang notabene-nya diberi waktu 90 menit.. ahahahah XD~~

Tapi ini semua belum berakhir!!!!!!! Minggu 11 April kemaren aku ikut ujian SIMAK. Dan inilah kesimpulan yang aku dapet dari ujian itu

LULUS SIMAK = KEAJAIBAN

Bisa kalian bayangkan kan?? ehehehe~~

Apakah hujan ujian sudah berakhir?? Belum teman!! 1&2 mei nanti aku bakal ikut UTM IPB.. yah ini harus mati-matian nih!! soalnya IPB itu universitas yang aku idam-idamkan. Semoga aja ujiannya lancar dan aku bisa masuk FKH. Amin Wish me luck guys!



Miyano Mamoru – Refrain lyric..

February 20th, 2010

One of my favorite song. Mamo sang it very perfectly. His voice is so wonderful as always. When i listen to it, it reminds me of Garnet :)

Refrain

Kyou mo mata hitori koko ni tatazumi tada sora wo miageru
Tsumetai kaze ni kokoro furuete boku wa ugokenakute

Mabuta ni nokotta itsuka no egao wa
Katasumi ni saku ichi rin no hana
Karenai you ni namida de uruoshiteita

Kimi no koe ga kikoenakute kikoenakute kurikaesu omoi
Nee kienaide maboroshi de ii kara nee soba ni ite
Boku wo dakishimete ano hi no mama

Hito wa dare mo ga itoshisa, kanashimi kasaneawase nagara
Yagate kokoro ni mozaiku no you na ai wo egaite yuku

Bokura no deai wa machigai datta no?
Koboreochita futari no kakera wa
Ima demo mada, kasuka ni kagayaiteiru

Boku no koe ga kikoemasu ka? Koko ni iru yo kimi wo omotteiru
Kono namida ga sora he maiagari
Kimi no moto he furisosogeba ii shiroku tooku…

Kisetsu hazure no awai yuki tachi ga itetsuita sora ni maichitteru
Onaji sora wo kimi mo ima miteru no kana
Bokura wa mada tsunagatteru kana

Kimi no koe ga kikoenakute kikoenakute kurikaesu omoi
Nee kienai de shiroku furitsumotte yo nee soba ni ite
Kono yuki no you ni

Boku no koe ga kikoemasu ka? Koko ni iru yo kimi wo omotteiru
Aa aitakute mou ichido dake de ii kimi ni aitai
Negai ga kanau nara tada aitai

Kalafina's New Album!!

February 19th, 2010

Whaa~~ Finally the second album from kalafina. The name of album is “Red Moon”.  This Album featuring the songs of earlier singles, Lacrimosa, Storia, Progressive, Hikari no Senritsu, and the new song that rumoured will be a new single, I Have a Dream.

Here’s the detail of the album :

Regular Edition Cover

Limited Edition Cover

Details

Title: Red Moon
Release Date: March 17, 2010
Regular Edition: SECL-854 (CD)
Limited edition: SECL-852 ~ 3 (CD + DVD)
Number of Tracks: 13

Tracklist

  1. red moon
  2. Hikari no Senritsu
  3. TETOTETOMETOME
  4. fantasia
  5. Haru wa Oogon no Yume no Naka
  6. Kyrie
  7. Yami no Uta
  8. Hoshi no Utai
  9. storia
  10. intermezzo
  11. progressive
  12. Lacrimosa
  13. I have a dream

Limited Edition DVD Contents

  1. Lacrimosa
  2. storia
  3. progressive
  4. Hikari no Senritsu
  5. 「Kalafina Note ~5days in BOSTON~」(Anime Boston documentary)

I cant wait to listening this album >.<. It must be amazing. Yuki Kajiura’s works always amazing!!

Source : http://canta-per-me.net , http://www.cdjapan.co.jp

Ya Allah, aku sayang dia..

February 17th, 2010

Sejak pertama kali aku mengenal dirinya, aku langsung tertarik padanya. Senyum yang menghiasi wajah indahnya begitu mempesona. Hatiku tergerak untuk mengenalnya lebih dekat. Aku ingin menjadi spesial bagi dirinya.

Namun, beberapa waktu kemudian seseorang datang kekehidupanku. Memberikan asa dan mimpi yang sangat luarbiasa indahnya. JAnji-janji manis yang dia ucapkan terasa nyata. Akhirnya hatiku berpaling padanya. Berangsur-angsur aku melupakan perasaanku pada seseorang yang kusukai lebih awal itu. Tapi, setiap aku melihat sosoknya perasaan itu kembali muncul. Aku tak bisa melupakan rasa sayang itu.

Akhirnya hubungan dan pria bermulut manis itu berakhir. Sedih memang, aku pun sempat mengeluarkan air mata untuk kepergiannya. Pada saat itu pula dia kembali muncul. Pria yang kucintai sejak pandangan pertama. Dia bagaikan lentera bagi hatiku. Kehadirannya benar-benar sangat berarti bagiku. Dia bagaikan kristal indah yang memancarkan cahaya. Dia begitu terlihat sempurna. Ya Allah, sungguh aku menyayanginya, Ciptaanmu yang begitu indah.

Setiap hari ia berikan senyum untukku. Seraya berucap “semangatlah!”  Aku pun tergerak untuk lebih semangat. Aku menyukai tekadnya yang luar biasa. Usahanya yang tanpa lelah. Dia menggerakan hatiku untuk ikut berjuang menggapai asa.  Sungguh tak kuduga kekuatan semangatnya bisa menggerakkan hatiku. Dialah yang pertama membuatku seperti itu.

Cintaku makin berkembang tiap harinya. Tapi aku tahu aku tak akan pernah bisa memilikinya, takkan bisa menggenggam hangat tangannya. Aku hanya bisa tersenyum untuknya, memberikan support untuknya, dan selalu berdoa untuk keberhasilannya.

Ya Allah, salahkah aku akan perasaan ini? Mengapa perasaan ini kian hari kian menguat.Mengapa aku tidak bisa melupakan sosok indahnya. Dalam tidur dan bangunku hanya ada dia. Diotakku selalu ada dia. Ya Allah, apakah dia yang terbaik bagiku? Ya Allah, aku ingin jadi yang terbaik baginya. Aku ingin selalu jadi penopang untuknya. Aku ingin selalu dekat dirinya, Semoga perasaan ini bukan sekedar nafsu belaka, tapi cinta yang sesungguhnya. Dan jika kami memang berjodoh, dekatkanlah kami. Jangan pisahkan kami.

Ya Allah.. Aku sayang dia..